sábado, 14 de abril de 2012

Origen de este blog (Introducción)

Hola a todos que están leyendo estas líneas,

Esta primera entrada del blog, trataré de hacer una introducción de su razón de ser, y porque me he motivado a escribirlo.

En principio quisiera contar porque estoy intentando hacer cerveza casera. Es una tradición en la región andina de Venezuela, que cuando nace un hijo, a las personas que vienen a conocerlo, se les da a probar los miaos del bebé. Estos miaos es una preparación de una bebida alcohólica destilada con algunas ramas que le den aroma. Bueno, ya cuando faltaba poco para nacer mi primer hijo, aqui en Caracas, no conseguía (o no busqué demasiado) el miche andino, por lo cual no tenía nada preparado para elaborar los miaos, y gracias a un programa de televisión, me animé a hacer cerveza, por lo que fui al mercado y conseguí los ingredientes, pero no eran los que hacían falta por lo que improvisé. En vez de cebada en grano, conseguí cebada perlada, y lúpulo, conseguí unas hierbas amargas, y procedí a realizarlo, ayudado con el azúcar de una panela de papelon, y la levadura utilizada fue la levadura que usan para el pan, que según investigué es la misma especie. El experimento funcionó y la bebida fermentó. A las personas que los probaron, tuve de algunas buenas comentarios, a las mujeres no le gustó por el amargon, y a los hombres le gustó, por lo que ahora he decidido arrancar con una cervecería casera, para la familia y los amigos, y depende como me vaya, para todo el mundo que quiera probarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario